Новосибирск

Злоумышленники создали фейковую страницу сибирячки с контентом 18+

Жительница Новосибирска Наталья Кипитаненко обнаружила в соцсети Одноклассники фейковую страницу со своим именем, на которой неизвестные разместили порнографический контент. Женщина обратилась в полицию летом прошлого года, но виновные до сих пор не были найдены. Об этом сообщил сайт «Прецедент».

Все началось со странных звонков, поступающих на телефон супруга Натальи: звонили в основном мигранты. После пары-тройки таких звонков, муж поинтересовался, откуда взяли номер. Звонивший рассказал, что в сети «Одноклассники» в интернете, размещена страница симпатичной женщины, которая якобы готова к встречам, и указан этот номер телефона.

Ошарашенные таким откровением супруги Капитаненко поспешили отыскать фейковый аккаунт. Увиденное их поразило: на странице размещался весьма пикантный контент.

Наталья и её супруг обнаружили эту страницу, подали на неё жалобу и вскоре администрация сайта заблокировала поддельный аккаунт. Однако спустя время появились ещё две фейковые страницы: первую Наталья также удалила с помощью службы поддержки, на вторую написала заявление в полицию. Было возбуждено уголовное дело по статье 128.1 УК РФ (клевета). Полиция вычислила IP-адреса злоумышленников.

«Нас с мужем допросили следователи, они нашли IP-адреса тех, кто это сделал. Оказались, что это родственники моего мужа. Зачем они так поступили, я до сих пор не знаю, ранее мы не конфликтовали и мстить мне не за что», — считает Наталья.

Родственники потерпевшей не признали вину и обвинили Наталью в том, что она сама завела фейковые страницы с их IP-адреса и создавала провокационные посты. При этом эксперты считают, что подобное невозможно сделать без специальных навыков.

Несмотря на то, что дело затянулось на полтора года, Наталья намерена довести его до конца и призвать злоумышленников к ответу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru