Новосибирск

В школе №76 Новосибирска ввели третью смену из-за перегруженности

Как рассказала мама третьеклассницы из школы 76 в Октябрьском районе Наталья, класс дочери учится в третью смену с нового учебного года. Занятия длятся с 15:00 до 18:45, с учетом дороги домой девочка с родителями возвращается около 21 часа.

Семья живет в «Европейском береге», где школу построят к 1 сентября 2022 года.

Мама сетует, что уроки у ребенка не усваиваются, а учеба дается тяжело. Девочка вынуждена вставить рано утром, чтобы сделать уроки. Кружки посещать она не успевает.

В школе 217 в микрорайоне «Матрешкин двор» расписание разработано по ступенчатой системе, чтобы из-за коронавируса развести потоки детей. Некоторые школьники во вторую смену приходят не к первому, а ко второму уроку. Ксения рассказывает, что ее сын ходит в 4-й класс и учится с 14:00 до 18:00. По утрам родителям в мессенджере учительница также отправляет дополнительные задания, что тоже неудобно.

Как пишет НГС, директор школы 76 Надежда Равлюк отметила, что школа перегружена, до конца года дети будут учиться по прежней схеме. Остается ждать окончания строительства школы в «Европейском береге».

Директор школы 217 Елена Третьякова официально не подтвердила наличие третьей смены в школе, у некоторых классов уроки начинаются позже из-за противоэпидемических мер. Ступенчатый режим был введен по предписанию Роспотребнадзора.

Фото: из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru