Новосибирск

В Ворошиловском районе Волгограда строят школу на тысячу мест

Общеобразовательная школа на 1000 мест в 205 микрорайоне Ворошиловского района по ул Кузнецкой г. Волгограда — такой информационный щит установлен близ строительной площадки. Начало строительства — третий квартал 2021 года, окончание — четвертый квартал 2022. Несмотря на такие небольшие сроки, подрядчик уверен, все будет исполнено согласно представленному плану, ведь это уже 4 подобный объект, который строители возводят в Волгоградской области.

Все начинается со школы 

Сейчас на строке идут масштабные работы. Вся территория огорожена, возведен строительный городок, участок освобожден от мусора, который вывозили тоннами. Уже на 80% выполнено устройство котлована, идет разработка грунта.

— Это типовой проект повторного применения, разработанный в Камышине, в Волгограде в Родниковой долине, Красноармейском районе и это уже 4 школа тысячник, поэтому, что делать, и как делать, мы все прекрасно осознаем, и насколько важный и ответственный проект понимаем , — отметил главный инженер АО «Приволжтансстрой» Валерий Плиев .- Жители школу эту очень ждут, причем давно, поэтому с большой теплотой относятся к нам и к нашей работе.

Сейчас на площадке шумит тяжелая техника, работают бульдозеры, каток, самосвалы, погрузчики, высится стрела строительного крана. Уже порядка 250 свай заняли свое место в основании будущей школы. 

 — Производим разработку котлована. Заканчиваем укладку дренажной сети для защиты от подтопления проектируемого здания. Пришкольная территория в дальнейшем также будет благоустраиваться и зеленая зона со стороны улицы Кузнецкой — подчеркнул Алексей Сатонин, производитель работ.

Также на территории школы будут удобные спортивные площадки с современным покрытием, большой стадион — 3 тыс. кв. метров.

И труды и домоводство 

Проект новой школы рассчитан на 40 классов. Помимо общеобразовательных кабинетов, в учебном заведении будут учебные классы, предназначенные для пения, черчения, занятий домоводством для девочек и мастерские по обработке металла и дерева для мальчиков. Так что, выпускники школы получат здесь не только предметные знания, но и обретут навыки, которые пригодятся в быту. Самые юные ученики из начальной школы смогут продолжить обучение в группах продленного дня с отдельными классами для отдыха и проведения различных мероприятий. «Знайки» оценят библиотеку, активисты — прекрасный актовый зал, спортсменам приготовили два зала для занятий физической культурой. Будут в школе большая столовая со своим пищеблоком, кабинеты стоматолога, психолога и логопеда. Аналогичный объект готовится к сдаче весной в Красноармейском районе Волгограда.

— Строительство школы стало возможным благодаря участию региона в национальном проекте «Образование», рассказал Серей Сердюков, представитель службы заказчика — 77% финансирует федеральный бюджет, остальное — областной и местный бюджеты. Строительство идет по плану, контрактные обязательства по финансированию выполнены, так что никаких проблем нет.

Школы-тысячники становятся центрами притяжения территорий, где они расположены. Многие ученики даже из других районов стараются перевестись в такое современное красивое учебное заведение. Теперь своя «фабрика знаний» будет и у жителей Ворошиловского района. И возможно именно здесь, со школьного порога, начнут свой путь последователи Александра Бутлерова, Жореса Алферова и Игоря Курчатова. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru