Новосибирск

Глава Удмуртии поручил проверить информацию о жестоком обращении с детьми в одной из школ

ТАСС, 24 ноября. Власти Удмуртии проверяют информацию о возможном жестоком обращении с детьми в школе в Красногорском районе. Такое поручение дал глава региона Александр Бречалов, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе правительства региона.

«Дал поручение провести тщательную проверку информации о возможных фактах жесткого обращения с детьми в школе Красногорского района. Ситуация недопустимая, поэтому по моему поручению на место выехала Ольга Авдеева, уполномоченный по правам ребенка. Если факты подтвердятся, примем самые строгие меры в отношении виновных. Держу данный вопрос на личном контроле», — приводит пресс-служба слова Бречалова.

В пресс-службе со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Удмуртской Республике Ольгу Авдееву сообщили, что, по предварительным данным, от действий учителя пострадали шестеро детей из начальной школы.

«Предположительно, педагог регулярно применяла телесные наказания. В настоящее время женщина отстранена от работы, ведется проверка. Школьники продолжают обучение с другим учителем», — отметили в правительстве.

Детям и родителям окажут психологическую помощь. Для этого в Красногорское направят бригаду специалистов из Ижевска.

В пресс-службе пояснили, что дети рассказали о ситуации родителям, те в свою очередь обратились к директору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru