А вы знали, что в Екатеринбурге есть сеть ресторанов «Рататуй»? Я с этой сетью знакома давно, и для меня это эдакий бар, где всегда отменный кальян и недорогая кухня… Но как место, куда можно придти с маленьким ребёнком, я «Рататуй» не рассматривала никогда. И поэтому моему удивлению (и счастью) не было границ, когда я увидела все собственными глазами. Но давайте обо всем по порядку.
Раньше на Уралмаше «Рататуй» был моим любимым заведением. Мы ходили туда с коллегами на новогодние посиделки, курили кальян с друзьями, секретничали с подружками и устраивали романтические посиделки с мужем. Но все изменилось, когда в моей жизни появился маленький ангелочек, которого нужно оберегать и заботиться о нем каждый день, изо дня в день. И если я вдруг скажу, что я не устаю — не верьте мне. Это жесть как сложно! Поэтому постепенно понятие романтический вечер для меня стало близко к вечеру, когда малышка у бабушки с дедушкой. Но иногда хочется «выйти в свет» и вместе с дочкой, выгулять новое платишко или шкодную юбку… Да или просто не с кем её оставить… Но я и подумать не могла, чтобы пойти с малышкой Крис в заведение типа «Рататуя», которое для меня всегда ассоциировалось с клубами ароматного кальянного дымка…
Но тот прежний Рататуй закрыли. Точнее он переехал в недавно открытый торговый центр.
В один прекрасный зимний вечер мой муж пригласил меня на свидание в ресторан. Место он выбрал сам и, как все уже поняли, этим местом стал обновленный «Рататуй» на Уралмаше. И если сказать, что это отличное место для семейного ужина с детьми, то это все равно, что ничего не сказать.
Столик мы попросили поближе к детской комнате, о наличие которой заранее узнали. И мы немного расстроились, узнав, что комната эта отделена от зала дверью. Ведь, например, в «Больших тарелках» нам так и не удалось спокойно поесть и во многом это было связано с тем, что столик был далеко от детской зоны и приходилось безпристанно бегать туда-сюда. И здесь мы тоже опасались, что доча не будет сидеть в этой комнате, если не будет видеть, что мы рядом. Сразу скажу, что опасения наши были напрасными, а почему — узнаете чуть позже.
Первым нашим положительным впечатлением стал… туалет или, говоря литературным языком, уборная. Вы уж извините, но фоток из туалета нет) Кроме детских сидений в каждой кабинке, там есть специальная детская лесенка, по которой Кристюха ловко влезла и сама (!) помыла руки (а для неё это очень важно). Помимо мини-стремянки там есть специальная детская раковина (которая в разы ниже взрослой), комната матери и дитя (где можно подгуз, например, поменять), а фоном ко всему процессу омовения — отрывки из неизвестных рассказов. Но, кажется, описание туалетной комнаты затянулось.
Мы сделали заказ и решили познакомиться с той самой детской комнатой.
Мы зашли туда и сняли обувь, что было огромным плюсом, ведь сменки у нас с собой не оказалось и Крис топала в зимних уггах. На стене висела плазма, где шли мультики про Свинку Пеппу, но их никто не смотрел, ведь специально для детей там был установлен трёх- или даже четырехуровневый детский уголок с тоннелями, лазами, горкой, шариками и другими детскими фишками. Первые минут 15 я боялась отойти и страховала Кристину на всех аттракционах, но вскоре «под своё крыло» дочку взял паренёк лет 3х, который всем с гордостью заявлял, что это его девочка. Он там показал ей всё, куда смог пролезть, а потом ещё на олене покатал. Но нам принесли первые блюда и мы пошли за стол. За столом Крис посидела минуты две и уверенным шагом ломонулась обратно.
Лаааадно, смена вахты. В комнату пошёл муж… И вернулся через 2 минуты. Оказалось, что девушка в комнате — это не чья-то мама, а самая настоящая нянечка. А она так хорошо общалась с мальчишками, что я и подумать не могла, что она — всего лишь няня.
Поэтому без каких либо зазрений совести мы вверили ей нашу принцессу и сказали, где нас искать, но искать не пришлось. Нашей маковке было так весело, что к ужину она не притронулась.
И правильно, зачем тратить время на бренную пищу, когда в детской такооооое…
Девочки постарше тоже с радостью играли с малышкой, как с живой куколкой — водили везде как на экскурсии, помогали, оберегали, вместе с ней с горки катались и рисовали… В общем, и им счастье, и нам отдых. А когда мы или она начинали скучать друг без друга, то можно было открыть заветную дверь и пообниматься.
Впервые за длительный период времени я действительно насладилась пищей, к слову,
блюда там действительно сделаны с душой и очень вкусные.
Время пролетело быстро и настало время уходить. Мы спокойно расплатились и пошли за дочкой.
Чтобы уход не был слишком болезненным, мы начали заранее готовить малышку к выходу и поэтому обошлось без истерики (а я реально боялась, что она там захочет насовсем остаться)))
Пока мы готовились к выходу, то узнали, что по выходным нянечка работает с 14-00, а по будням — с 17-00. Кроме того, по субботам для детей проводятся интересные мастер-классы, а по воскресеньям работают аниматоры и разыгрываются целые представления… Так что мы планируем туда скоро вернуться, но уже в выходные. И вам тоже очень советуем!!!