Нижний Новгород

Марочный буклет «История отечественного танкостроения» выйдет в почтовое обращение 11 октября

В почтовое обращение 11 октября выйдет марочный буклет «История отечественного танкостроения» с изображениями боевых машин. Об этом сообщает пресс-служба АО «Марка».

«11 октября в почтовое обращение выйдет марочный буклет «История отечественного танкостроения». В марочный буклет вошли восемь почтовых марок с изображениями отечественных танков, выпущенных в почтовое обращение в 2020-2021 годах», – говорится в сообщении.

Отмечается, что тираж буклета составит 3,5 тыс. Номиналы марок – 23 и 24 руб.

В пресс-службе напомнили, что история танкостроения в России началась в 1920-1921 годах, когда на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде на основе трофейного французского танка «Рено» были разработаны первые отечественные образцы. В начале 1930-х годов в Москве, Харькове и Ленинграде сформировались основные конструкторские центры советского танкостроения. В период Великой Отечественной войны основной задачей было снабдить армию легкими гусеничными, колесно-гусеничными, средними и тяжелыми танками. В послевоенный период разрабатывались новые модели с более мощным вооружением, надежной защитой и повышенной маневренностью.

Оцените материал

0 / 5 0

Your page rank:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru