Новая Зеландия

NSO Group отключила в Pegasus возможность взламывать британские телефоны

Израильский разработчик шпионского ПО NSO Group заблокировал в своем ПО Pegasus возможность атаковать мобильные телефоны с британскими номерами. Pegasus также нельзя использовать против телефонных номеров в Израиле, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Великобритании. Последние пять стран составляют разведывательный альянс «Пять глаз» (Five Eyes, FVEY).

Как сообщило издание The Guardian, изменения вступили в силу после того, как шпионское ПО Pegasus якобы использовалось правителем Дубая шейхом Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом для взлома телефонов его бывшей жены принцессы Хайя и ее адвокатов во время судебной тяжбы по опеке над их двумя детьми.

Шейх Мохаммед, который также является вице-президентом и премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов, дал свое «явное или подразумеваемое право» взламывать телефоны принцессы и ее адвокатов с помощью шпионского ПО Pegasus, созданного NSO Group, сообщил британский суд. Программное обеспечение лицензировано исключительно национальными государствами для использования их службами безопасности.

Шейх Мохаммед не может ни подтвердить, ни опровергнуть в суде наличие у ОАЭ контракта с NSO Group на использование программного обеспечения Pegasus.

Оцените материал

0 / 5 0

Your page rank:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru