Нальчик

СК в Москве возбудил дело о посредничестве во взяточничестве в отношении судьи Арбитражного суда

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело о посредничестве во взяточничестве в отношении судьи столичного Арбитражного суда Елены Кондрат. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по городу Юлия Иванова.

«Председателем Следственного комитета РФ с согласия Высшей квалификационной коллегии судей РФ возбуждено уголовное дело в отношении судьи Арбитражного суда города Москвы Елены Кондрат. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»). Производство по уголовному делу поручено сотрудникам второго управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Главного следственного управления СК РФ по городу Москве», — рассказала Иванова.

По данным следствия, Кондрат располагала информацией о том, что ее коллега по Арбитражному суду рассматривает дело. В сентябре 2020 года обе женщины находились в одном из московских ресторанов. Кондрат рассказала коллеге о том, что к ней обратились лица, готовые передать взятку в 50 тыс. долл. за вынесение решения о непривлечении к субсидиарной ответственности ряда физических и юридических лиц. В ходе телефонных переговоров и личных встреч Кондрат убеждала коллегу согласиться на взятку, а сама решила выступить посредником. Однако женщина обратилась в правоохранительные органы, в связи с чем сделка проходила под контролем правоохранительных органов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru