Фильмы

$260 млн: сколько стоят самые дорогие мультфильмы

Если вы думаете, что на производство фильмов уходят слишком много денег, то тогда вы еще не знаете цифр бюджета анимационных студий, которые создают самые интересные и красочные мультфильмы. «Рамблер» расскажет о самых дорогих мультфильмах в истории.

Фото: Кадр из мультфильма «Рапунцель: Запутанная история»Кадр из мультфильма «Рапунцель: Запутанная история»

Самым дорогим мультфильмом за все время вышел в 2010 году о принцессе-авантюристке Рапунцель. На производство «Рапунцель: Запутанная история» было потрачено порядка 260 миллионов долларов. Для сравнения, бюджет «Аватара» Джеймса Кэмерона составил 237 миллионов долларов. А виной всему оказались длинные золотистые локоны диснеевской принцессы, для моделирования которых понадобилась специальная программа. На создания мультфильма в общей сложности было потрачено шесть лет. Но и награду за свои труды они получили вовсе немалую, а именно 591 миллион долларов сборов по всему миру, номинация на престижную премию «Оскар» в категории «Лучшая песня» и, конечно же, звание самого дорогого мультфильма в истории.

На сегодняшний день пока еще никому не удалось переплюнуть этот рекорд. Второе же место в рейтинге самых дорогих мультфильмов делят между собой сразу несколько картин: «В поисках Дори», «История игрушек: Большой побег», «История игрушек 4», «Университет монстров», «Тачки 2», «Хороший динозавр» и «Рождественская история». Бюджет всех этих мультфильмов составил 200 миллионов долларов.

А тройку замыкает фильм об еще одной принцессе — Мериде. На создание мультфильма «Храбрая сердцем было потрачено порядка 185 миллионов долларов. В 2013 году картина получила премию «Оскар» в номинации «Лучший анимационный фильм».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru