Москва

Москвичам рассказали о работе проекта «Наше дерево»

С начала осени в столице высадили свыше четырех тысяч именных деревьев. Они появились в городе в честь новорожденных детей в рамках проекта «Наше дерево». Об этом в понедельник, 11 октября, рассказали в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Отмечается, что в 2019 году в рамках проекты по заявкам москвичей в столице высадили две тысяч деревьев. В 2020 году их количество превысило пять тысяч. Текущей осенью планируется высадить в общей сложности 8,5 тысяч деревьев.

Подать заявки на участие в весенней посадочной кампании можно до 15 декабря 2021 года.

Семейный проект «Наше дерево» запустили два года назад. Благодаря инициативе столичные семьи могут отметить рождение ребенка высадкой именного дерева для малыша.

Подать заявку на участие в проекте можно на сайте mos.ru.

За два года реализации проекта в 27 парках Москвы высадили свыше семи тысяч деревьев. Растение можно посадить в честь дитя, которое родилось после 1 января 2019 года. Подать заявку можно до того момента, пока ребенку не исполнится три года.

Выбрать конкретное дерево можно с помощью интерактивной карты проекты.

Для проекта специалисты подготавливают 10-15 летние саженцы лиственных деревьев.

Приглашение на высадку растения приходит семьям не позднее чем за 10 рабочих дней до мероприятия. Жители столицы могут доверить высадку именного дерева специалистам или лично поучаствовать в процессе на финальном этапе. Для этого родители получают специальный инвентарь и проходят инструктаж.

Все участники проекта получают электронный сертификат о высадке именного растения с его точным местоположением.

Участники проекта не только увековечивают имя малыша в городском ландшафте, но и помогают столичной экологии.

К 2022 году специалисты планируют высадить 5764 дерева.

После того, как растение посажено, за ним продолжают следить специалисты проекта, рассказали на официальном сайте мэра Москвы.

На участие в проекте «Наше дерево» в следующем году подали свыше 2,7 тысячи заявок. Об этом в пятницу, 8 октября, сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы.

До этого глава столичного комплекса городского хозяйства Петр Бирюков сообщил, что до наступления заморозков на московских улицах высадят почти 14 миллионов тюльпанов. Он также отметил, что распустившиеся цветы украсят набережные, улицы, площади, парки, скверы и городские общественные пространства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru