Москва

На спектакле в Большом театре декорация убила актера, его пытались предупредить

Вечером 9 октября во время спектакля «Садко» в Большом театре погиб 37-летний артист. Евгения Кулеша убила тяжелая декорация, спускавшаяся на сцену сверху. Артиста предупреждали об опасности коллеги, кричали ему. Но он замешкался и не успел отойти. Все случилось на глазах у зрителей, постановку прервали.

Один из зрителей написал в Instagram, что все произошло в самом начале оперы. Декорация спустилась сверху и придавила артисту голову и шею. Находившиеся в зале сначала подумали, что это часть сюжета. Спектакль тут же прервали и попросили всех выйти.

По данным Telegram-канала SHOT, Евгений Кулеш должен был внести стул на сцену и отойти. Но он почему-то стал двигаться назад. Другие участники спектакля начали кричать, что опускается декорация. Но артист замешкался и не успел уйти.

Многотонная конструкция ударила его по голове, мужчина умер от перелома черепа. Его пытались реанимировать врачи «скорой», но не смогли. Правоохранители сейчас проверяют, мог ли погибший быть пьян. Коллеги рассказали МК, что причиной могла стать невнимательность, декорация опускалась как было положено.

Тверской межрайонный следственный отдел следственного управления по Центральному административному округу ГСУ СК России Москве проводит проверку, сообщили в ведомстве. Проверяют обстоятельства гибели артиста и в прокуратуре Москвы.

Фото — прокуратура Москвы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru