Личный счет

Россиянам рассказали, сколько денег нужно для счастья

Стало известно, сколько денег нужно россиянам для счастья. Своим мнением поделилась доцент кафедры статистики РЭУ имени Плеханова Ольга Лебединская в интервью агентству “Прайм”.

Как пояснила эксперт, сумма для счастья является психологической оценкой необходимого для ощущения полноты жизни и полной удовлетворенности.

В частности, данная сумма определяется возрастом, полом и местом жительства гражданина. При этом необходимое количество денег увеличивается вместе с возрастом. По словам Лебединской, к 45 годам список потребностей увеличивает размер желаемых доходов на 50–60%. В апреле 2021 года россиянам для счастья требовалось 195 тысяч рублей в месяц, отметила специалист. По ее мнению, к сентябрю данная сумма увеличилась до 205–210 тысяч.

Ранее ученые университета Пенсильвании выяснили, может ли достаток сделать человека счастливым. В исследовании приняли участие более 33 тысяч человек в возрасте от 18 до 65 лет. В течение дня респонденты давали оценку своему состоянию и удовлетворенности жизнью по шкале от “очень плохо” до “очень хорошо”.

Оцените материал

0 / 5 0

Your page rank:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru