Личный счет

Эксперт рассказал о правильном переводе валют в рубли

Экономист Александр Казанский рассказал, что при переводе иностранных валют в рубли стоит ориентироваться не на курс Центробанка, а на курсы коммерческих банков. Об этом сообщает «Прайм».

Казанский объяснил, что официальный курс ЦБ используется для бухгалтерского учета операций, которые хозяйствующие субъекты проводят в иностранной валюте. Этот курс формируется ежедневно по итогам биржевых торгов.

Для операций с иностранными валютами, в которых участвуют банки и их клиенты, используются курсы покупки-продажи коммерческих банков.

По словам Казанского, когда ситуация на валютном рынке относительная спокойна, курс покупки валюты в банках обычно на два — четыре процента меньше курса ЦБ, а курс продажи — на два — четыре процента больше.

Финансист Александра Краснова ранее дала советы по обмену валют во время валютной паники. К примеру, если доллары нужны для отпуска, лучше не обменивать всю сумму целиком, а закупать американскую валюту раз в месяц или даже раз в несколько дней. В таком случае даже при сильных колебаниях на рынке средний курс обмена для клиента банка окажется «более-менее адекватным».

Также Краснова отмечала, что у большинства крупных банков курс покупки долларов и евро в мобильных приложениях намного выгоднее, чем в отделении. Менять деньги эксперт советовала днем в будни, когда на Московской бирже идут торги, и банк закупает валюту в реальном времени. Самый удачный курс, по ее словам, чаще всего встречается с 11:00 до 17:00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru