Мексика

Шторм «Памела» у берегов Мексики может усилиться до урагана в ближайшие часы

МЕХИКО, 11 октября. /ТАСС/. Тропический шторм «Памела», движущийся над Тихим океаном к побережью Мексики, вскоре может превратиться в ураган. Такой прогноз содержится в обнародованном в понедельник заявлении метеорологической службы страны.

«Предполагается, что он (шторм) может набрать силу урагана первой категории по шкале Саффира — Симпсона в ближайшие часы», — говорится в сообщении. В настоящее время шторм находится в 440 км от берегов штата Халиско и смещается на северо-запад со скоростью 2,5 м/с. Скорость ветра в его пределах составляет 30,5 м/с с порывами до 36 м/с.

Специалисты полагают, что сильные осадки, которые «Памела» обрушит на побережье, могут привести к наводнениям и сходу оползней. В связи с этим они призвали жителей потенциально уязвимых районов быть особенно осторожными и следить за оповещениями властей и сил гражданской обороны. Согласно имеющимся в настоящее время прогнозам, «Памела» ударит по штату Синалоа утром 13 октября, набрав силу урагана третьей категории.

В ночь на 21 августа ураган третьей категории «Грейс» обрушился на штат Веракрус на восточном побережье Мексики. Погибли не менее 11 человек, в том числе шестеро членов одной семьи. Из-за урагана без энергоснабжения временно остались почти 870 тыс. пользователей в штатах Веракрус, Идальго, Пуэбла, Сан-Луис-Потоси и Тласкала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru