Луганск

В СМИ говорят о том, что Россия может «заглушить» украинскую армию

Издание «Военное дело» сделало разбор материала Forbes, в котором говорится о возможном военном конфликте России и Украины. В частности, утверждается, что у России много беспилотников, которыми могут «заглушить» армию Украины, а после чего обрушить на нее мощный артиллерийский удар.

В материале вспоминают случай 2014 года, когда три больших военных формирования украинской армии сконцентрировались недалеко от Зеленополья. Тогда была запланирована атака на Луганск. Российские беспилотники дежурили за лагерем украинских солдат и вычислили его местонахождение. Утром 11 июля была взломана сеть украинского командного пункта и радиостанции оказались заглушены. Военные остались без связи, и операция провалилась.

Как отмечают в Forbes, сейчас российские военные находятся в лучших условиях и готовы повторить маневр 2014 года. На границе замечены российские РЭБ, среди которых «Торн», РБ-636 «Свет-КУ», Р-934Б «Синица» и Р-330Ж «Житель». Все они могут отслеживать противника по радиосигналу и блокировать спутниковую связь. Если Россия повторит свой трюк, то ВС Украины в Донбассе опять окажутся слепыми и без связи с командованием, после чего будут уничтожены «огненным дождем» артиллерии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru