Литва

Мобильный пресс-центр заработал в приграничном лагере на границе Беларуси и Польши

В приграничном лагере на белорусско-польской границе сегодня открылся мобильный пресс-центр. Он оборудован всем необходимым для работы журналистов. Подробнее –корреспондент «МИР 24» Ирина Мартьянова.

Несколько минут назад здесь начала работать баня. Плюс у нас очень насыщенный день. Поступила новая партия гуманитарной помощи. К тому же стало проще работать журналистам. В условиях холодной погоды станет легче отправлять видео «на базу».

Пресс-центр – это такая большая машина на колесах. Работать здесь смогут одновременно до восьми человек. При необходимости число мест можно увеличить. Журналистам обещают очень быстрый интернет. Мобильный пункт расположился рядом с логистическим центром, это еще один его плюс.

Сегодня в лагере начал работу передвижной пресс-центр. Теперь работа журналистов в условиях холодной погоды станет более комфортной. До этого приходилось работать, что называется, в полевых условиях.

«Ситуация по-прежнему остается в поле зрения белорусских и зарубежных медиа. Выдано 87 аккредитаций 36 зарубежным медиа. Еще 40 человек имеют постоянную аккредитацию для работы на территории Беларуси», – рассказал первый заместитель министра информации Беларуси Андрей Кунцевич.

Интернет – это связь беженцев с родственниками, рассказывает Диар. Он здесь без семьи. Брат потерялся где-то в Литве, на связь не выходит. Парень жалуется на еврочиновников, которые зачастили в лагерь, но при этом не торопятся принять решения по созданию гуманитарного коридора.

«Они ездят и ездят, а помощи от них мы не видим никакой. Мы задаем им вопросы, но ответов не получаем. А еще у меня есть личная беда: мой брат сейчас застрял в Литве. Полиция не дает ему вернуться сюда, в Беларусь. Это все, что я знаю о нем. У брата нет интернета, у меня нет связи с ним. Я очень боюсь за него», – указал беженец из Ирака Диар.

Непростая ситуация и на транспортных коридорах Беларуси и ЕС. Там скопилась очередь из большегрузов, порядка трех тысяч фур. Это уже срывы сроков по доставке грузов: люди рискуют остаться без новогодних подарков. Ну а своеобразным подарком беженцам сегодня станет баня. Стоит ли говорить, как этого ждут люди, которым вот уже две недели приходиться умываться на улице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru