Лаос

Российские саперы прибыли в Лаос для проведения гуманитарного разминирования

Военнослужащие отряда разминирования Международного противоминного центра ВС РФ прибыли для проведения гуманитарного разминирования в Лаос, в район Накай провинции Кхаммуан, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.

На церемонии открытия работ присутствовали представители Центрального комитета Народно-революционной партии Лаоса, начальник Генерального штаба Народной армии Лаоса, губернатор провинции, а также военный атташе при посольстве Российской Федерации в ЛНДР.

В ходе мероприятия были определены участки под очистку местности от взрывоопасных предметов. Выполнять задачи по разминированию российским саперам предстоит как в джунглях, так и в населенных пунктах, где местным жителям по-прежнему угрожают неразорвавшиеся боеприпасы полувековой давности.

Отряд оснащен современными средствами поиска взрывоопасных предметов (селективными переносными индукционными миноискателями ИМП-С2, магнитометрическими бомбоискателями МБИ-П2, миноискателями глубинными МГ-1И, переносными искателями неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М) и индивидуальной защиты сапера ОВР-2-02, оснащенными системой охлаждения. В соответствии с решением президента РФ в Лаос направлен отряд из 31 военнослужащего.

Ранее сообщалось, что отряд Международного противоминного центра Вооруженных сил России из 32 человек вернулся домой из лаосской командировки, выполнив задачи гуманитарного разминирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru