Кыргызстан

Погода в СНГ: в Казахстане дует назойливый ветер, в Беларуси существенно похолодало

Еще два теплых солнечных дня подарит москвичам октябрь. Сегодня в российской столице до плюс 13. Дожди в Москве начнутся в среду и продолжатся до конца недели. О том, какая погода в других городах Содружества, узнали корреспонденты «МИР 24».

В Казахстане сегодня холодно и дождливо. В Нур-Султане всего плюс три и назойливый ветер порывами до 20 метров в секунду. На дорогах скользко. Водителей и пешеходов спасатели призывают быть внимательнее и аккуратнее. А коммунальщикам Алматы доставил хлопот листопад. Опавшая листва забила арыки. К тому же накануне в городе прошел сильный дождь – ливневая система не справилась с осадками. Вода затопила тротуары. Сегодня в прогнозе в Алматы опять дожди и до плюс 10.Кыргызстан

Жители Бишкека наслаждаются солнцем. Под его яркими лучами осенняя листва кажется еще более красивой. Но воздух прогреется всего до плюс 10. С первым похолоданием и началом отопительного сезона в атмосфере города повысился уровень вредных веществ. Индекс качества воздуха оценивается как «нездоровый». В мировом антирейтинге Бишкек сейчас на восьмом месте. Специалисты советуют жителям не открывать окна. А людям с хроническими заболеваниями рекомендуют сократить прогулки.

Октябрь в Ереване расщедрился на солнце. Днем в армянской столице до плюс 20. Теплее только в Арарате и Армавире – там курортные плюс 25. Благодаря второй серии бабьего лета спортсмены Федерации воркаута возобновили тренировки на площадках столицы.

Бабье лето прощается с жителями Беларуси. Сегодня в стране существенно похолодало. Солнце спряталось за облаками и поднялся ветер. Днем не выше плюс 11. Аграрии успели вовремя завершить сев озимых культур. Благодаря этому растения успеют раскуститься, сформировать корневую систему и побеги. Станут более устойчивыми к низким температурам и вредителям. А, значит, и урожай должен быть хороший. Озимые рожь, пшеницу и ячмень посеяли на площади в полтора миллиона гектаров. Но полевые работы в стране не закончены. Сейчас убирают картофель и кукурузу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru