Краснодар

Проценко объяснил смысл письма антиваксерам

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко объяснил, почему он и его коллеги из других коронавирусных стационаров решили написать открытое письмо антиваксерам. В посте в Telegram он подчеркнул, что многие россияне доверяют непрофессионалам, передает «Уралинформбюро».

«Мы живем в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек, – пояснил Проценко. – Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует – неважно. Последствия – вот что страшно! Скоро два года, как все мои коллеги из разных регионов, врачи, сестры не выходим из «красных зон» и бьемся за каждого пациента. Идет самая настоящая война, ежедневно мы теряем на ней больше тысячи человек, которые не подготовили свой организм ко встрече со смертельно опасным вирусом. Да, я опять пишу о прививках от коронавируса и не устану этого делать, потому что я понимаю, что речь идет о единственном спасении».

Проценко отметил, что даже среди его друзей и знакомых есть люди, которые в спорах ссылаются на контраргументы известных россиян. В письме антипрививочников приглашают посетить «красные зоны» и морги, чтобы они своими глазами смогли увидеть, как идет борьба с коронавирусом.

«Пусть придут к нам в наши больницы, в «красные зоны», пусть своими глазами увидят, как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, пусть сами послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам, врачам. Я уверен, что после посещения наших «красных зон» вы измените свое отношение и будете на стороне здравого медицинского смысла», – подчеркнул главврач больницы в Коммунарке.

Большинство из этих людей уже ответило на обращение руководителей больниц. Так, Сергей Миронов и Геннадий Зюганов заявили, что не считают себя антипрививочниками. Мария Шукшина пригласила медиков в «зеленую зону», где все спокойно и нет истерии, а Константин Кинчев заявил, что был в коронавирусном стационаре в течение месяца и все там прекрасно знает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru