Киев

В Киеве участники митинга против подорожания коммуналки перессорились из-за языка

Организаторы митинга против подорожания ЖКХ выступали на русском языке, что не понравилось некоторым протестующим, они пытались перекричать выступающих.

Акция началась у столичной госадминистрации и завершилась у стен Рады. Организаторы выступали по-русски, чем вызвали недовольство наиболее патриотично настроенных участников. Некоторые переходили на крик, но до рукоприкладства не дошло, передает Sputnik Ближнее Зарубежье в Telegram.

В этом году на Украине впервые тарифы на тепло и горячую воду устанавливает местная власть, а не центральная. При этом, мэры ряда городов заявили, что рост цен на газ вынудит их повысить тарифы.

Между тем, по прошлогодним тарифам плата за услуги ЖКХ в Киеве составляла 1 900 грн (70 долларов) за двухкомнатную квартиру 50 м. При этом минимальная пенсия на Украине с 1 декабря составит 2 600 грн (96 долларов).

Ранее в России заявили об отсутствии планов возобновить поставки электроэнергии на Украину.

Экономист Игорь Юшков сказал газете ВЗГЛЯД, что Россия могла бы и в этот раз помочь Украине пройти отопительный сезон, но между двумя странами нарастает политическая напряженность, поскольку Киев обостряет конфликт в Донбассе. В свою очередь в Москве остановку поставок объяснили «растущими потребностями внутри страны». «Россия в ноябре поставит Украине другие виды угля, станет экспортером более половины поставок всего угля, закупаемого Киевом», – пообещали в Минэкономразвития России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru