Ханты-Мансийск

Автор письма антиваксерам готов устраивать экскурсии в морги ХМАО

Замглавврача Ханты-Мансийской ОКБ Денис Никитин, подписавший открытое письмо антипрививочникам в числе руководителей крупнейших ковидных центров в РФ, предложил продемонстрировать противникам вакцинации морг с больными, умершими от коронавируса. Об этом он сам заявил в разговоре с URA.RU.

«Когда лицо, имеющее доступ к средствам массовой информации, а тем более имеющее отношение к государственной службе, призывает к отказу от вакцинации, то люди прислушиваются к их совершенно непрофессиональному мнению. Для того чтобы сформировать у них трезвое суждение, наверное, стоит им показать реальных пациентов в реанимации или, в крайнем случае, патологоанатомическом отделении. Это тяжелая картина», — сказал Никитин в разговоре с корреспондентом URA.RU.

Никитин добавил, что на данный момент в ковидном госпитале в Ханты-Мансийске соотношение вакцинированных к невакцинированным приблизительно 1 к 15, а в реанимации из 26 человек — только один пациент ставил прививку. «В реанимации есть и те, кто на вентиляции легких находится дольше двух месяцев. Это те, кто имел возможность, но отказался от вакцинации», — заключил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru