Ханты-Мансийск

В Югорском Урае, где ввели режим самоизоляции для непривитых, две школы ушли на дистант

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 ноября. /ТАСС/. Муниципальный оперативный штаб города Урая (Ханты-Мансийский автономный округ) принял решение перевести две школы на дистанционное обучение из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе администрации города.

«В связи с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Принято решение приостановить образовательный процесс в очном формате в двух муниципальных бюджетных образовательных учреждениях — гимназии и школы № 5», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, дистант продлится по 1 декабря.

Власти Югры первыми в России ввели обязательную самоизоляцию для непривитых от коронавирусной инфекции и не переболевших ей жителей Нефтеюганска, Нягани, Урая и Кондинского района с 22 ноября по 5 декабря. При этом они могут выходить из дома, в частности, на работу, в аптеку, детский сад, для экстренной помощи родственниками, в продовольственные магазины, но должны оформлять уведомления о покидании жилья в специальной системе «Цифровое уведомление», где следует указать свои паспортные данные, а также причину выхода. Как поясняли ТАСС в региональном управлении Роспотребнадзора, такие меры были приняты из-за уровня заболеваемости в этих муниципалитетах, который превышает средние показатели по округу.

С 8 ноября в Югре начали действовать QR-коды для посещения спортивных, культурных учреждений, ТРЦ, организаций допобразования, салонов красоты, организаций досуга и развлечений, гостиниц, общественного питания, за исключением тех, которые работают навынос. При этом 100% персонала указанных организаций должны быть вакцинированы. Детские игровые комнаты и кальянные закрыты в ХМАО до конца 2021 года. В регионе введена обязательная вакцинация для медиков, вахтовиков, проживающих в соцучреждениях, людей с хроническими заболеваниями, призывников, трудовых мигрантов и работников ряда сфер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru