Кемерово

Силовики в Кемерове «накрыли» мастерские по производству оружия

Владельцы двух кемеровских мастерских, в которых кустарным способом модернизировали оружие, попали под следствие. Об этом VSE42.Ru сообщили в пресс-службе УФСБ по Кузбассу.

По данным ведомства, правоохранители в ходе операции в областном центре изъяли в общей сложности 12 единиц огнестрельного оружия, 300 боеприпасов и около 3,5 кг взрывчатки.

Как уточнили сайту в пресс-службе регионального управления ФСБ, две единицы оружия были модифицированы из газового, оставшаяся часть изъятого приходится на образцы сигнального и охолощенного (предназначенного для стрельбы холостыми патронами) вооружения.

К настоящему времени дознаватели МВД возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ).

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам ст. 222, 222.1, 223 УК РФ (незаконное хранение и изготовление оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ). Максимальное наказание за совершение эти преступлений, предусмотренное законом, – лишение свободы на срок до 20 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru