Кемерово

Медики рассказали о состоянии госпитализированных после аварии на шахте в Кузбассе

КЕМЕРОВО, 25 ноября. /ТАСС/. Все пострадавшие, которые были госпитализированы после аварии на шахте «Листвяжная» в Кузбассе, находятся в стабильном состоянии. Угрозы для их жизни нет, сообщила в четверг главврач Кузбасского клинического центра охраны здоровья шахтеров Оксана Черникова.

«Все пациенты стабильны, угрозы жизни у них нет», — сказала она.

Черникова также отметила, что проведен совместный обход врачей с заместителем министра здравоохранения РФ Олегом Гридневым, курирующим организацию экстренной медпомощи, и заместителем председателя правительства Кузбасса по социальным вопросам Алексеем Цигельником. По ее словам, вся экстренная помощь в плане диагностики и лечения пострадавшим оказана в полном объеме.

В больницах Кузбасса находятся 38 пострадавших на шахте «Листвяжная», в том числе четверо в тяжелом состоянии, 11 человек направлены на амбулаторное лечение. По последним данным, погибли 11 человек, еще 35 человек не найдены и остаются под землей, спасательная операция временно приостановлена из-за превышения в подземных выработках концентрации метана до взрывоопасного уровня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru