Катар

Афганские талибы блокируют сотрудничество с США для сдерживания экстремистских группировок

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

ИСЛАМАБАД – Талибан заблокировал сотрудничество с Соединенными Штатами в субботу, чтобы сдержать экстремистские группировки в Афганистане, выдвинув бескомпромиссную позицию по ключевым вопросам, которые предшествуют первым прямым переговорам между бывшими противниками с тех пор, как Америка вывела свои войска из страны в августе.

Старшие чиновники Талибана и представители США встречаются в субботу и воскресенье в Дохе, столице Катара. Официальные лица обеих сторон говорили, что вопросы включают в себя изгнание экстремистских групп и оздоровление иностранных граждан и афганцев из страны. Талибан сигнализировал о гибкости в эвакуации.

Тем не менее, политический представитель Талибана Сухейл Шахин заявила газете Associated Press, что Вашингтон не будет сотрудничать с боевиками по сдерживанию все более активной группы Исламского государства в Афганистане. IS взяла на себя ответственность за ряд недавних нападений, в том числе за взрыв самоубийцы в Кундузе в пятницу, в результате которого были ранены 46 шиитских мусульман, принадлежащих к меньшинству, и погибли десятки молитв в мечети в северном городе Кундуз.

По его собственным словам, Шахин сказал : « Мы в состоянии бороться с ДАЕШ независимо », когда его спросили, будет ли Талибан работать с США, чтобы сдержать исламские государственно-аффилиаты между государствами » и ДАШ. Он использовал арабическую аббревиатуру для ИГ.

С тех пор, как в 2014 году, в восточной части Афганистана, ИГ совершила беспрестанные атаки на шиитов страны. Он также рассматривается как террористическая группа, которая представляет наибольшую угрозу для Америки за ее потенциал совершать нападения на американские цели.

Уикендные встречи в Дохе являются первыми после того, как американские вооруженные силы покинули Афганистан в конце августа, покинув 20-летнее военное присутствие по мере того, как Талибан захватил страну. США дали понять, что переговоры не являются преамбулами к признанию.

Переговоры также ведутся по причине двухдневных трудных дискуссий между пакистанскими официальными лицами и министром иностранных дел США Венди Шерманом в Исламабаде, сосредоточившись на Афганистане. Пакистанские чиновники призвали США вступить в контакт с новыми афганскими правителями и высвободить миллиарды долларов в национальных фондах, чтобы предотвратить экономический крах.

Пакистан также выступил с посланием для « Талибана », убеждая их стать более инклюзивными и уделять внимание правам человека и этническим и религиозным группам меньшинств.

Исламистские священнослужители напали на правителей Талибана после пятничной атаки, требуя большей защиты в своих религиях. Защитник ИГ взял на себя ответственность и определил террориста как мусульманина Уйгура. В заявлении говорится, что нападение было направлено как против шиитов, так и против Талибана за их предполагаемое желание выслать Уйгуров из Китая. Это был самый смертоносный удар со времен того, как американские войска и войска НАТО покинули Афганистан 30 августа.

Майкл Когельман, заместитель директора Азиатской программы в Вильсон-центре в Соединенных Штатах – Расположен, сказал, что нападение пятницы может быть предвестником большего насилия. Большинство боевиков Уйгура входят в Исламское движение Восточно-Туркестана, которое находило убежище в пограничных районах Пакистана и Афганистана на протяжении десятилетий.

Если утверждения ИГ правдивы, озабоченность Китая террористическими актами в Афганистане – на которые Талибан, как утверждается, имеет более высокую восприимчивость – будет расти, он написал в твиттере после этого нападения.

Талибан начал разрушать афганцев, которые бежали из-под контроля Талибана в августе и жили в палатках в Кабулском парке, обратно к своим домам на севере страны, где после атаки Кундуза растут угрозы со стороны ИГ.

Чиновник « Талибана », отвечающий за беженцев, Мохаммед Арза Хароти, сказал, что около 1,3 миллионов афганцев покинули свои дома после прошлых войн и что у « Талибана » нет средств для того, чтобы зафиксировать возвращение домой для всех. Он сказал, что Талибан организовал возвращение 1195 перемещенных семей в свои дома до сих пор.

Шокрия Ханм, которая провела несколько недель в палатках в Кундузе и в субботу ждала автобуса, который был организован Талибаном, обратно в парк, сказала, что ее не беспокоит растущая угроза ИГ в северной провинции.

По крайней мере, у нас есть четыре стены, добавила она, но сказала, что беспокоится о будущем после сражений между Талибаном и афганскими правительственными войсками, которые разрушили ее дом.

Великая зима на пути. Нам нужна вода и еда. Она сказала.

Во время переговоров в Дохе американские официальные лица будут стремиться удержать Талибан в своем обязательстве позволить американцам и другим иностранным гражданам покинуть Афганистан, а также афганцам, которые когда-то работали на американских военных или правительственных союзников и других афганских союзников, сказал один из официальных лиц США. Чиновник говорил на условиях анонимности, потому что чиновник не был уполномочен говорить о заседаниях в отчете.

Администрация Байдена подала вопросы и жалобы по поводу медленных темпов контролируемых США эвакуаций из Афганистана, управляемого Талибаном, после вывода американских войск.

Оцените материал

0 / 5 0

Your page rank:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru