Канада

Хайнаньская зона свободной торговли способствует образованию

В южно-китайской провинции

официально открылся кампус международного образовательного центра Lingshui Lian International Education Innovation Pilot Zone Хайфэн. Он призван стать альтернативным местом для китайских студентов, желающих учиться за рубежом, передает агентство

Первая группа из 86 студентов из двух китайских и зарубежных совместных образовательных проектов приступила к реализации Международной программы для талантов в пилотной зоне – ключевом промышленном парке, ориентированном на международное образование в порту свободной

Аспирантка из Пекинского спортивного университета

поделилась с агентством «Синьхуа» впечатлениями от обучения. Она планировала продолжить обучение за границей после окончания университета в США, но передумала после вспышки пандемии COVID-19, так как посчитала, что учиться в Китае безопаснее.

«Благодаря проекту совместного китайско-иностранного образования на Хайнане я могу получить международное образование, не выезжая за границу»

, – сказала она.

Проект совместного образования осуществляется Пекинским спортивным университетом и Университетом Альберты в Канаде. Четыре иностранных преподавателя из Альберты прибудут на Хайнань до ноября, сказал преподаватель Пекинского спортивного университета

«Прекрасные условия Хайнаня и политика открытого образования дают нашему университету возможность развивать спортивную реабилитацию, оздоровительный досуг, спортивный туризм и другие профессиональные области»

, – сказал Мэн.

поддерживает превращение Хайнаня в порт свободной торговли, и открытие образования является его неотъемлемой частью.

В июне 2019 года Министерство образования и правительство провинции Хайнань совместно выпустили план, поддерживающий Хайнань в развитии международно-ориентированного образования.

Пилотную зону международного образования Lingshui Lian International Education Innovation Pilot Zone площадью 12,72 квадратных километра начали возводить в сентябре прошлого года. Главный кампус находится на стадии строительства и, как ожидается, будет сдан в эксплуатацию в 2022 году.

На сегодняшний день в пилотной зоне обосновались 20 известных колледжей и университетов из страны и из-за рубежа, включая Университет Ковентри и Университет Глазго в Великобритании, Университет Альберты в Канаде, Пекинский университет, Университет Нанкай и Университет связи Китая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru