Канада

Экс-депутат Рады заявил, что на Украине вскоре введут военное положение

Бывший депутат Верховной рады, лидер Радикальной партии Олег Ляшко утверждает, что на ближайших заседаниях Совета национальной безопасности и обороны может быть инициирован вопрос введения военного положения на Украине.

«По моей информации, [президент Украины Владимир] Зеленский планирует на СНБО 1 декабря ввести военное положение на Украине на два месяца, — заявил Ляшко в эфире украинского телеканала «Наш». — Это делается с одной целью — контроль за СМИ, потому что военное положение — это абсолютное ограничение всех конституционных прав граждан, в том числе на свободу слова, на собственность, на демократические митинги, на любые публичные мероприятия».

Лидер партии не уточнил, откуда у него такие данные.

Украинский политолог Михаил Погребинский заявил в этой связи в эфире российского телевидения, что для введения военного положения нужна некая «провокация», которая должна произойти до 1 декабря, однако сам он сомневается в таком развитии событий.

На Украине военное положение определяется как особый правовой режим, который вводится в случае угрозы национальной безопасности. Введение военного положения предлагается СНБО, после этого президент страны подписывает соответствующий указ, который подлежит утверждению Радой и незамедлительному опубликованию в СМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru