Камбоджа

Студенты Камбоджи разработали беспилотное летательное такси

Молодые учёные хотели решить проблему вечных пробок в столице страны Пномпене, создав дистанционно управляемое летающее такси, но затем поняли – изобретение может пригодиться и при тушении пожаров.

«Наш беспилотник может помочь при тушении пожаров на высоких этажах, куда не достают шланги обычных пожарных машин. Дрон может транспортировать воду или как минимум протягивать шланг на верхние этажи домов», — рассказал студент-разработчик беспилотного дрона

Сейчас оригинальный беспилотник находится на ранней стадии разработки. Пока что он способен перевозить людей или грузы весом до 60 килограммов и подниматься на высоту до 4 метров. На создание прототипа у студентов ушло 3 года и 20 тысяч долларов.

«Разработка нашего первого рабочего беспилотника обходится очень дорого, потому что мы постоянно проводим различные исследования, чтобы улучшить его характеристики, — рассказал

Зарин Серейватха,

руководитель отдела исследований и разработок Национального политехнического института Камбоджи. — Если мы запустим дрон в массовое производство, цена значительно снизится».

По оценкам команды молодых учёных, потребуется еще как минимум пару лет, прежде чем дрон будет полностью готов к серийному производству. Сейчас команда молодых учёных экспериментирует с количеством пропеллеров и дизайном беспилотника. А в университете пытаются найти инвесторов для этого проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru