Калининград

«Подбегаю к машине — разбито стекло»: подравшийся с подростком калининградец — о ЧП на Герцена

«Эти детины лупили меня ногами и руками»

Андрей Быль (имя и фамилия изменены) — тот самый мужчина, про которого рассказала мать одного из мальчиков. По словам женщины, Быль избил её сына так, что ребёнку пришлось накладывать швы.

Как говорит Андрей, вечером, 18 ноября, они с женой шли с работы и на подходе к дому услышали грохот. «Подбегаю к своему автомобилю: разбито стекло, вижу куски строительной плитки. Я посмотрел наверх и увидел три лица: ребята свесились с перил».

Андрей поднялся на лифте на 11-й этаж и попытался пройти на общий балкон, но дверь не поддалась: видимо, её подпёрли изнутри.

«Я подёргал ручку, подпорка упала — это были строительные козлы. Прошёл через балкон на пожарную лестницу. Была жуткая темнота. Я увидел нескольких парней ростом примерно метр девяносто».

Мужчина попросил их выйти на свет. По словам Быля, он хотел поговорить, но его начали крыть матом. Андрей крикнул, что звонит в полицию, и попытался сунуть руку в карман за телефоном.

«В этот момент на меня сзади посыпались удары и хлопки по голове и по спине. Эти детины лупили меня ногами и руками», — рассказывает собеседник «Клопс».

По словам Андрея, он пытался уклоняться, закрывать лицо. Они сцепились с одним из парней, поскользнулись и упали на пол. Мужчине удалось достать из кармана телефон и позвонить жене. Супруга и ещё один жилец поднялись к месту происшествия. Парень, с которым дрался Андрей, успокоился.

«Мы друг друга отпустили. Я сказал ему выйти на свет и спуститься на первый этаж. Мы вышли из подъезда. Он стоял и звонил родителям, друзьям», — говорит Быль.

«По ночам страшно ходить»

Вячеслав Адырхаев (фамилия и имя изменены), живущий в этом же доме, говорит, что около года здесь хулиганят «прячущиеся от дождя» подростки. На подземной парковке они царапают машины, а пожарная лестница напоминает свалку. Днём сверху кидают бутылки и строительный мусор.

«По ночам и вовсе ходить страшно. Собираются толпы, слушают громко музыку, пьют и курят, угрожают то отвёрткой, то газовым баллоном. Несколько месяцев назад вечером я проходил мимо парковки, а там стояло восемь молодых людей. Обратился к ним спокойно: что вы делаете, почему шумите? Меня начали посылать, я их в ответ. Они стали угрожать, я сказал, что вызову полицию. Один из них достал газовый баллон и направил на меня. Я резко развернулся и пошёл в сторону. Неоднократно обращался к участковому, в управляющую компанию, писал заявления в прокуратуру. Мне отвечали, что нет факта преступления, и присылают отписки».

Другая соседка, Анастасия, рассказывает, что подростки сломали детскую площадку у дома: «Господи, сколько ж они загадили, буквально все стены и этажи вдоль и поперёк! Не ходите, люди, по тротуарам на Герцена, ибо вам запросто могут прилететь на голову строительные козлы».

В региональном УМВД «Клопс» пояснили, что заявления у обеих сторон конфликта приняты, опрошены его участники. Андрей Быль прошёл медосвидетельствование и зафиксировал побои. Проводится проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru