Калининград

В Калининграде вынесли приговор организаторам подпольных игровых клубов

Суд вынес приговор четверым калининградцам, обвиняемым в организации подпольного игорного бизнеса. Об этом «Клопс» сообщили в региональном СКР.

25 ноября подсудимые признаны виновными по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ («Организация и проведение азартных игр с использованием сети «Интернет» и игрового оборудования вне игорной зоны»). Одному из них назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы и штрафа в 1 млн рублей, второму — два года и штраф в 300 тыс. рублей. Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Третью подсудимую приговорили к двум годам и четырём месяцам лишения свободы и штрафу в 300 тыс. рублей. Женщине отсрочили исполнение наказания до исполнения 14 лет её ребёнку. Четвёртый осуждённый получил условный срок — два года лишения свободы с испытательным сроком три года.

Следователи регионального СКР и суд установили, что осуждённые с ноября 2013 по декабрь 2018 годов арендовали помещения на рынке и в трёх торговых центрах Калининграда и проводили в них азартные игры. На этом преступники заработали не менее 22 млн рублей.

Следователи допросили более 50 свидетелей, провели ряд следственных экспериментов, проделали сложные судебные экспертизы.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru