Йемен

В Йемене местных чиновников попытались взорвать, заминировав автомобиль

В Адене на юге Йемена 10 октября совершена попытка покушения на местного губернатора Ахмеда Лямляса и городских чиновников, сообщает катарский телеканал Al-Jazeera.

Заминированный автомобиль взорвался на пути следования кортежа губернатора в районе ат-Тавахи на западе Адена. Погибли пять человек, еще несколько получили ранения. Губернатор, а также ехавший, по некоторым сведениям, в кортеже министр сельского хозяйства не пострадали.

Ахмед Лямляса был назначен губернатором Адена, одного из важнейших городов страны и крупнейшего йеменского порта, в августе этого года. На этот пост его направил президент Йемена Абд-Раббу Мансур Хади. В конце августа Лямляса прибыл в Аден, заявив по прилете, что он вернулся “с любовью и лояльностью”. Также он отметил, что главная задача – наладить нормальное функционирование коммунальных и общественных служб в разоренном городе.

В начале октября в Адене вспыхнули бои между различными группировками Южного переходного совета – сепаратистского движения, контролирующего значительные территории в южном Йемене.

Оцените материал

0 / 5 0

Your page rank:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru