Йемен

Редкий крупнокалиберный пулемет из КНР замечен в столице Йемена

Это оружие создавалось на замену Type 58 — клона советского КПВ, выпускавшемуся военной промышленностью КНР. Интересно, что оно практически не продавалось за рубеж.

Долгое время было известно лишь об одном покупателе — вооруженных силах Ирака, где пулеметы такой модели впервые были замечены семь лет назад.

Их устанавливали на различную колесную технику, в том числе бронеавтомобили Humvee, и активно применяли в боях с различными террористическими группировками.

В этом году QJG-02 «засветились» в Иране, причем на ящиках, где они находились, была маркировка 2017 года. Так что, возможно, поставки осуществлялись ранее. И вот теперь CS/LM2 каким-то образом добрались до Йемена.

Оружие это удобно как раз для действий в составе мобильных групп — он разбирается на пять частей, которые легко переносятся бойцами. Общий вес версии, устанавливаемой на треногу, 75 килограммов. Имеется также вариант на колесном станке.

Скорострельность — 600 выстрелов в минуту. Максимальная дальность поражаемых наземных целей — 2000 метров. На вооружение Народно-освободительной армии Китая эти пулеметы приняли в 2002 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru