Испания

Эксперт заявил, что сбои в работе Facebook будут повторяться

— Такие сбои будут, будут еще сильнее. Это показывает, что вся эта индустрия обречена на ошибки — не бывает программ без ошибок, — передает его слова РИА Новости.

Это демонстрирует уязвимость цифровой системы. Один программист или системный администратор может случайно повлиять на жизнь миллионов пользователей.

По словам Ашманова, в коде Facebook уже слишком много всего. Софт становится все сложнее, а это значит, что рассказывать о создании «надежных систем», все равно что «морочить голову».

4 октября сообщалось, что проблемы в работе Telegram, Twitter, Google и TikTok зафиксировали пользователи в России и многих других странах мира. Отмечается, что большинство сообщений о неполадках поступило из США, Германии, Италии, Испании, Великобритании, Нидерландов, России и других государств.

Заместитель председателя комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы» заявил, что масштабные сбои в социальных сетях, произошедшие в понедельник, 4 октября, подтверждают правоту аналитического доклада Общественной палаты России «20 главных цифровых угроз для гражданского общества».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru