Индия

Моди сообщил о реформах в космическом секторе

По случаю Международного дня девочек в понедельник премьер-министр Индии

Нарендра Моди

выразил надежду, что реформы в космическом секторе будут способствовать более активному участию женщин. Об этом пишет

Выступая на церемонии открытия Индийской космической ассоциации (ISpA), премьер-министр упомянул фотографию женщин-инженеров Индийской организации

(ISRO), которые праздновали успех индийской миссии на Марс.

«Сегодня «Международный день девочек», как мы можем забыть празднование миссии на Марс женщинами-учеными? Я надеюсь, что реформы в космическом секторе будут способствовать более активному участию женщин»

, – заявил Моди.

Премьер-министр далее сказал, что правительство сформировало IN-SPACe для содействия участию частного сектора.

«Он будет работать как независимое агентство «одного окна» для всех программ, связанных с космосом. Это еще больше ускорит реализацию проектов частного сектора»

Моди добавил, что сейчас время экспоненциальных инноваций, которые могут быть достигнуты только в том случае, если правительство будет играть роль не контролера, а помощника.

Помимо этого, премьер-министр отметил, что

для Индии будет означать лучший прогноз для фермеров, для рыбаков, лучшее наблюдение за экологией и лучшее прогнозирование стихийных бедствий.

– это ведущая отраслевая ассоциация космических и спутниковых компаний, которая стремится стать коллективным голосом индийской космической промышленности.

Она будет взаимодействовать со всеми заинтересованными сторонами в

Индии, включая правительство и его ведомства.

ISpA представлена ведущими отечественными и мировыми корпорациями, обладающими передовыми возможностями в области космических и спутниковых технологий.

В число ее членов-основателей входят Larson & Toubro, Nelco (Tata Group), OneWeb, Bharti Airtel, Mapmyindia, Walchandnagar Industries и Ananth Technology Limited. Среди других основных членов – Godrej, Hughes India, Azista-BST Aerospace Private Limited, BEL, Centum Electronics и Maxar India.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru