Грузия

В Московской областной думе поддержали введение QR-кодов в общественных местах

В Московской областной думе поддержали введение QR-кодов в общественных местах. На заседании 25 ноября большинство депутатов (32) выступили за проект федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», который предусматривает посещение ряда мест при наличии специального пропуска, передает ТАСС.Против проголосовали 10 депутатов, двое воздержались. Отмечается, что цель законопроекта – регулировать посещения гражданами массовых мероприятий, организаций культуры, мест общественного питания, торговли, чтобы сократить число заболеваемости коронавирусом. Исключения делаются для посещения магазинов и аптек.

Кроме того, законопроект о QR-кодах в общественных местах поддержали псковские депутаты. Также за выступило оренбургское Заксобрание. Поддержка пришла и от парламента Ингушетии. Нижегородские парламентарии также поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местах. Не остались в стороне и другие регионы России.

Ранее сообщалось, что Грузия готовится к введению «зеленых паспортов». С 1 декабря попасть в кафе и рестораны, театры и на выставки можно будет только после предоставления QR-кода. Он понадобится и для посещения развлекательных центров и спорткомплексов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru