Грузия

Дандыкин: активность США в Черном море подталкивает Киев к эскалации в Донбассе

США намерены постоянно присутствовать в Черноморском регионе и проводить здесь маневры своих кораблей и самолетов, сообщил военный эксперт Василий Дандыкин журналистам.

«Это связано и с «Северным потоком — 2», санкции они собираются вводить, это звучит и от оппозиции — сейчас от республиканцев, которые требуют еще более сильных санкций против нашей страны», — объяснил специалист.

Эксперт организации «Офицеры России» выразил уверенность, что главной целью учений ВМС США в Черном море является «подталкивание киевских властей» к новой эскалации донбасского конфликта.

«Я напомню, они подтолкнули Грузию к войне 2008 года, к более решительным действиям против России. Это политика США, которую поддерживает Брюссель, НАТО», — резюмировал Дандыкин.

По его словам, руководство США целенаправленно создает напряженность вокруг Крыма и в зоне внутриукраинского конфликта в Донбассе.

О выделении американскими властями дополнительной военной помощи Украине в размере 50 миллионов долларов сообщала «Свободная пресса».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru