Греция

Полковник запаса РФ: какие технологии военные передадут обществу

В будущем разработки военных специалистов в области искусственного интеллекта и биотехнологий могут стать частью гражданского общества, каким в свое время стал интернет. Об этом в разговоре с URA.RU рассказал военный эксперт, полковник запаса, главред журнала «Национальная оборона» РФ Игорь Коротченко.

«В первую очередь, технологии искусственного интеллекта, поскольку военные ведущих стран мира сейчас активно работают над подобного рода технологии. Второе — биотехнологии, поскольку работа, связанная с поиском, а точнее, для противодействия наиболее опасным вирусам, инфекциям», — сказал URA.RU Игорь Коротченко.

Полковник запаса РФ, военный обозреватель Александр Жилин в беседе с URA.RU отметил, что военные технологии могут усовершенствовать медицину. «Если бы наша медицина делала заказы на предприятиях военно-промышленного комплекса мы бы не покупали МРТ черт знает за сколько, и у каких стран. Давно научились делать это сами, и по качеству, может быть, даже лучше, потому что у нас всегда в ВПК сосредотачивались лучшие умы», — добавил собеседник агентства.

Военный эксперт Коротченко объяснил, почему многие современные технологии были созданы военными специалистами. «Это концентрация финансовых и политических организационных усилий на конкретных военных технологиях. Плюс концентрация именно таких отдельных участков позволило военным добиться определенных успехов», — уточнил он.

Однако военные технологии не должны раскрываться во вред секретности, подчеркнул Жилин. «Это не значит, что не надо соблюдать режим секретности. Есть технологии, которые никак нельзя раскрывать, потому что речь идет о безопасности державы», — заключил Александр Жилин.

Прообраз интернета появился в конце 1960-х годов. В рамках проекта ARPANET была создана сеть, которая объединила четыре университета в США. При этом сама работа велась при финансировании министерства обороны США. Впоследствии, в начале 1990-х годов Интернет стал общедоступен.

Оцените материал

0 / 5 0

Your page rank:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru