Великобритания

Глава МИД Великобритании считает, что Россия допустит ошибку, если вторгнется на Украину

«Я думаю, это было бы большой ошибкой со стороны России», — утверждала Трасс, отвечая на вопрос о предполагаемой возможности «вторжения России» на Украину.

Руководитель внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства также отметила, что Лондон «является близким союзником Украины». «Мы работаем как с нашими партнерами по НАТО, так и напрямую с Украиной, чтобы быть уверенными в том, что страна получает необходимую помощь», — добавила она.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ фиксирует исходящую от западных стран информационную кампанию с целью представить Москву как угрозу процессу урегулирования на Украине. Песков не исключил, что данная кампания является камуфляжем для прикрытия «агрессивных помыслов, которые могут иметь место в Киеве».

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя сообщал со своей стороны, что никакой напряженности на границе России с Украиной нет, российские войска осуществляют передвижения на своей территории. В свою очередь в пресс-бюро Службы внешней разведки РФ отметили, что, по поступающим данным, Госдепартамент США по дипломатическим каналам доводит до своих союзников и партнеров абсолютно ложную информацию о якобы концентрации на территории России сил для военного вторжения на Украину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru