Германия

Делегация Германии провела в Дохе переговоры с талибами

БЕРЛИН, 11 октября. /ТАСС/. Германская делегация провела в понедельник в Дохе переговоры с представителями радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ). Стороны, в частности, обсуждали вопросы безопасности и террористической угрозы, сообщил журналистам представитель МИД ФРГ.

«Сегодня германская делегация встретилась в Дохе с высокопоставленными представителями «Талибана». Наша делегация на переговорах сконцентрировалась на возможности безопасного и беспрепятственного выезда людей, за которых Германия несет особую ответственность, соблюдении прав человека, прежде всего женщин, инклюзивном характере политического и общественного процесса, а также на вопросах безопасности и террористической угрозы, которая исходит с афганской территории», — отметили в МИД ФРГ. Там заявили, что «переговоры прошли в деловой атмосфере».

«Германская делегация снова подчеркнула, что правительство ФРГ касательно будущей деятельности талибов будет судить по их действиями, а не словам», — сообщил представитель МИД.

В Катаре с 2013 года находится политический офис «Талибана». Помимо этого, в Дохе, прежде чем талибы 15 августа вошли в Кабул, а афганский президент Ашраф Гани покинул страну, проводилась серия переговоров между представителями радикалов, правительством исламской республики, а также США, которые в итоге завершили к 30 августа свою военную миссию в Афганистане.

6 сентября талибы заявили об установлении контроля над всей афганской территорией, а 7 сентября огласили состав временного правительства, в которое вошли исключительно члены радикального движения и преимущественно представители самой многочисленной этнической группы Афганистана — пуштуны. В связи с этим многие страны заявили, что такой кабинет не является инклюзивным, призвав «Талибан» включить в него этноконфессиональные меньшинства страны, а также женщин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru