Германия

Конную статую Меркель установили перед музеем в Баварии

Немецкий скульптор Вильгельм Кох представил трехметровую конную статую уходящего канцлера Германии Ангелы Меркель. В планах выставлять это произведение до лета 2022 года перед музеем Tempel-Museum в Баварии. Об этом сообщает издание Spiegel.

«Вне зависимости от политики госпожа Меркель — это икона. Детали этой иконы знает почти каждый: ее прическа, одежда, поза и руки. Когда мы в четверг грузили госпожу Меркель перед музеем, женщина на обочине дороги сразу ее узнала и от души рассмеялась», — сказал Вильгельм Кох.

В издании уточнили, что высота статуи 2,7 метра и она изготовлена при помощи 3D печати. Конь под Меркель относится к скаковой породе «американский квотерхорс». По замыслу автора, канцлер ФРГ сидит верхом без седла и поводьев в брючном костюме, сложив руки в своем фирменном жесте. Седло и поводья у канцлера ФРГ отсутствуют, потому что «ей они не нужны», а пьедестал у статуи отсутствует, потому что Ангела Меркель «очень скромная».

Ранее сообщалось, что компания, продающая матрасы, использовала в своей рекламе фирменный жест канцлера Германии Ангелы Меркель. Журналисты сфотографировали их баннер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru