Франция

Француз использовал QR-код Макрона, чтобы пройти в больницу

Во французском Марселе мужчина прошел в больницу, предъявив санитарный QR-код президента страны Эммануэля Макрона, передает агентство AFP со ссылкой на сотрудников университетского больничного центра Марселя (AP-HM).

«Он сказал, что записался на прием в эту больницу. Охранники поняли, что мужчина использует пропуск президента республики. Они решили впустить его под наблюдением, чтобы затем позвонить в полицию», – сказано в заявлении центра.

В результате нарушителя оштрафовали, а затем отпустили. Между тем ранее СМИ писали, что с 20 сентября санитарный QR-код лидера Пятой республики появился в интернете в свободном доступе – его мог скачать любой желающий.

Напомним, ранее Эммануэль Макрон заявил о санитарном кризисе в стране. Глава государства призвал французов активнее прививаться от коронавируса. Позднее он объявил о новых требованиях, в соответствии с которыми гражданам Франции потребуется санитарный пропуск с указанием информации о полной вакцинации, чтобы получить доступ в рестораны, бары, ТЦ, самолеты и поезда дальнего следования. После этого в стране начались протесты.

Тем временем QR-коды при посещении мероприятий уже ввели или планируют ввести треть регионов России. Это местным властям рекомендовало правительство, которое разработало новый план борьбы с ковидом. Регионы сами решают, какие ограничения вводить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru