Екатеринбург

В Екатеринбурге локализовали тление торфяника

ТАСС, 11 октября. Пожарные локализовали тление торфяника на территории Екатеринбурга, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС РФ.

«Оперативные действия пожарно-спасательных подразделений позволили локализовать тление торфа на юге Екатеринбурга. В настоящий момент наблюдаются небольшие очаги тления на общей площади 7,8 га», — сказали в ведомстве.

Продолжается проливка торфяника, его тушение осложняется тем, что очаги тления залегают на глубине до девяти метров. Работы будут продолжаться и в ночное время, отметили в МЧС. В тушении задействованы 49 человек и девять единиц техники.

«По данным Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, в районе расположения автоматической станции контроля за загрязнением атмосферного воздуха в городе Екатеринбурге превышения максимальных разовых предельно допустимых концентраций измеряемых загрязняющих веществ не зафиксировано», — добавили в пресс-службе.

Сообщения о тлении торфяника в Екатеринбурге появились в понедельник, когда в городе появился смог. Площадь тления составила 120 га, открытого горения не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru