Екатеринбург

Смог накрыл Екатеринбург

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 октября. /ТАСС/. Жители Екатеринбурга и его пригородов жалуются на установившийся утром в понедельник сильный смог. В воздухе ощущается запах гари, передает корреспонднрт ТАСС.

Накануне в местных СМИ и социальных сетях появилась информация, что в одном из микрорайонов на окраине Екатеринбурга тлеет торфяник, при этом открытого горения там не наблюдается.

Сейчас, по данным федеральной Авиалесоохраны, в Свердловской области действуют 16 пожаров на землях лесного фонда на площади 60 га, пожар площадью 8 га на землях иных категорий в Невьянском городском округе и два пожара площадью 3 га в Екатеринбурге. 11 октября на юго-востоке региона продолжит сохраняться высокая и чрезвычайная пожарная опасность, уточнили в Уральском гидрометцентре.

В понедельник в Свердловской области ожидается облачная погода с прояснениями, возможны умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, добавили в Уральском гидрометцентре. Температура воздуха может подняться до девяти градусов выше ноля.

Сильные природные пожары были зафиксированы в Свердловской области в конце августа. Тогда стояла аномальная жара без осадков, что способствовало быстрому распространению огня. Региональные власти отмечали, что число лесных пожаров в Свердловской области в 2021 году выросло в пять раз.

Оцените материал

0 / 5 0

Your page rank:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru