Экономика

Украинцев предупредили о скорой трагедии из-за российского газа

Трагедия ожидает Украину, если из-за ошибочной политики Киева прекратится транзит российского газа по ГТС страны, заявил бывший украинский министр транспорта и связи Евгений Червоненко. Для доставки голубого топлива в города страны требуется, чтобы в ГТС имелось определённое количество газа, пояснил экс-чиновник в эфире телеканала «Наш».

Он допустил, что Украина может и дальше через коррупционные схемы покупать реверсный российский газ под видом европейского. Только это, по его мнению, не приведёт ни к чему хорошему, поэтому лучше обратиться к России, объяснив, что на Украине трагедия.

Она будет, я объясню почему. Этот злосчастный газопровод и вся система доставки газа по стране устроены так, что если в этой трубе не будет газа, то мы не сможем доставлять во все точки нашей единой, неделимой Украины газ, — подчеркнул Червоненко.

Бывший чиновник предупредил, что возможное прекращение транзита приведёт к коллапсу газовой системы Украины.

Ранее стало известно, что украинцы должны быть готовы к «идеальному шторму» в энергетике в случае холодной зимы. Об этом заявил экономист Алексей Кущ. Он объяснил это тем, что энергетическая стратегия Украины зависит от слов президента РФ Владимира Путина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru