Еда

Пирожки из готового дрожжевого теста с рисом

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты: рис и курица, повторюсь, были отварены заранее, а тесто разморозила при комнатной температуре

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Рис я отварила заранее в подсоленной воде (соотношение риса и воды 1:3 стаканам)

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем я промыла рис в холодной воде, чтобы он оставался рассыпчатым

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лук я мелко порезала и тоже заранее обжарила на разогретом растительном масле до золотистого цвета

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Отварную курицу измельчаем любым удобным способом

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Я это сделала при помощи блендера

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    К рису добавляем измельченную курицу, обжаренный лук, нарезанную зелень — у меня сегодня петрушка, но можно взять любую другую

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова!

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовое дрожжевое тесто я купила в виде готовых шариков — с ним очень удобно работать, достаточно просто поделить его на 2 части

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Размять обе части в лепешку

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Или просто раскатать тоненько скалкой

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Сверху выкладываем начинку. Нужно сказать, что такой начинки помещается достаточно много в один пирожок, а за счет того, что тесто с холодильника, с ним намного легче работать

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Скрепляем края и укладываем каждый пирожок швом вниз

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    У меня получилось 12 больших пирожков — одного такого пирожка хватит, чтобы наесться взрослому человеку) Они замечательно получаются, если их запечь в духовке — их просто нужно переложить на противень, дать подняться 15-20 минут и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Но сегодня для мужа мне захотелось их пожарить на сковороде

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Жарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Переворачиваем и жарим с другой стороны

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Вот такие красивые румяные пирожочки у нас получились

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Приятного аппетита!

ингредиенты на 12

порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!»>

Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте.»>

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Тесто дрожжевое
Данные на 100гр:
Калорий: 320 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6.5 гр
Углеводов: 40.7 гр
Гликемический индекс: 55

Нажми для выбора другой калорийности»>

Дрожжевое тесто

600

Курица i категории
Данные на 100гр:
Калорий: 238 ккал
Белков: 18.2 гр
Жиров: 18.4 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности»>

Курица

600

Рис
Данные на 100гр:
Калорий: 344 ккал
Белков: 6.7 гр
Жиров: 0.7 гр
Углеводов: 78.9 гр
Гликемический индекс: 57

Нажми для выбора другой калорийности»>

Рис

300

Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности»>

Лук репчатый

150

Зелень
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 3.7 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 7 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности»>

Зелень

10

Поваренная соль
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности»>

Поваренная соль

по вкусу

Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности»>

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности»>

Растительное масло

150

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru