Еда

Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста для дрожжевых пирожков с зеленым луком и яйцом в духовке. Продукты должны быть комнатой температуры. Муку лучше взять высшего сорта, она хорошо подходит для приготовления дрожжевого теста.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Муку просейте через мелкое сито. Это обогатит муку кислородом. Тесту будет легче подниматься и оно будет более воздушным и пышным.Посуду возьмите широкую, чтобы при просеивании мука не высыпалась на стол.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В небольшую мисочку насыпьте дрожжи и 1 ч.л. сахара. Залейте водой, перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. За это время на поверхности образуется пенная «шапочка».

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Для приготовления теста возьмите глубокую устойчивую посуду. Почему именно такую? В устойчивой чаше удобнее замешивать тесто. А достаточная глубина даст тесту возможность подняться и «не убежать» через края. В чаше взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром до однородности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Молоко слегка подогрейте, это поможет тесту быстрее подняться. Соедините молоко со взбитым яйцом, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте подошедшие дрожжи, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Влейте растительное масло, чтобы тесто было более мягким. Перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В жидкую смесь добавьте муку. Можно это делать через сито. Повторное просеивание муки для теста не будет лишним. Муку всю сразу не добавляйте, насыпьте примерно 3/4 от общего количества муки, перемешайте ложкой.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тесто будет очень липкое и вязкое.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Затем небольшими порциями подсеивайте муку, одновременно перемешивая тесто уже руками. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Тесто получается мягкое, нежное, немного липнущее к рукам. Не добавляйте муки слишком много, чтобы тесто не было тяжелым и крутым. Накройте тесто полотенцем, чтобы оно не заветрило. Оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. Время подъема будет зависеть от активности дрожжей и температуры окружающей среды.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Тем временем приготовьте начинку.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Яйца залейте водой, доведите до кипения. Сварите яйца вкрутую в течение 7-8 минут. Остудите яйца в холодной воде.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Зеленый лук промойте под холодной водой, обсушите, мелко нарежьте. Лук немного помните толкушкой, чтобы он стал более сочным.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    В удобной емкости соедините зеленый лук и яйца, посолите, перемешайте.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Тесто хорошо подошло, увеличилось в объеме почти в 2,5 раза. Я взяла самую большую миску, но все-таки тесту места не хватило, но и не убежало).

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Руки при этом тоже можно припылять мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Разделите тесто на одинаковые части в зависимости от желаемого размера пирожков. Накройте кусочки теста полотенцем, чтобы они не подсохли за время формирования выпечки.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    На середину лепешки выложите начинку.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Сформируйте пирожок желаемой формы, края хорошо защипайте. Таким образом слепите остальные пирожки.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Сформированные пирожки выложите на лист, застеленный промасленным пергаментом. Не забудьте оставить между пирожками расстояние, так как во время выпечки они поднимутся. Дайте пирожкам расстояться 15 минут.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Яйцо взбейте вилкой до однородности.

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Смажьте пирожки сверху взбитым яйцом, чтобы они приобрели красивый румянец после выпечки.

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяного верха. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы духовки, поэтому может отличаться.

  26. Шаг 26:

    Шаг 26.

    Подавайте пирожки теплыми.
    Приятного аппетита!

ингредиенты на 17

порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!»>

Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте.»>

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Для теста:

Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности»>

Яйца

1

Вода
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности»>

Вода

50

Молоко коровье цельное
Данные на 100гр:
Калорий: 68 ккал
Белков: 3.2 гр
Жиров: 3.6 гр
Углеводов: 4.8 гр
Гликемический индекс: 32

Нажми для выбора другой калорийности»>

Молоко

250

Соль
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности»>

Соль

1

Сахар
Данные на 100гр:
Калорий: 398 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 99.7 гр
Гликемический индекс: 100

Нажми для выбора другой калорийности»>

Сахар

15

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности»>

Растительное масло

5

Сухие дрожжи
Данные на 100гр:
Калорий: 410 ккал
Белков: 49 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 40 гр
Гликемический индекс: 7

Нажми для выбора другой калорийности»>

Сухие дрожжи

7

Мука пшеничная
Данные на 100гр:
Калорий: 325 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 67 гр
Гликемический индекс: 69

Нажми для выбора другой калорийности»>

Пшеничная мука

450

Для начинки:

Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности»>

Яйца

5

Лук зеленый
Данные на 100гр:
Калорий: 19 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 4.6 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности»>

Зелёный лук

100

Соль
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности»>

Соль

по вкусу

Для смазывания:

Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности»>

Яйца

1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru