Еда

Лимонный тарт с меренгой французский пирог

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как сделать лимонный тарт с меренгой? Начните приготовление с лимонного крема. Подготовьте для него продукты. Крахмал у меня кукурузный. Если у вас картофельный, берите его в два раза меньше. Молока понадобится две порции — 350 мл и 50 мл.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца вымойте и обсушите салфетками. Затем разделите на белки и желтки в отдельные мисочки. Для крема нам понадобятся только желтки. Белки уберите в сторону — они нам понадобятся позже.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Взбейте сырые желтки любым способом, можете миксером, можете венчиком. Добавьте к ним 50 мл молока и еще раз взбейте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте к желткам крахмал, перемешайте массу венчиком так, чтобы в ней не было комочков.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вымойте и обсушите лимоны. Снимите с них цедру при помощи мелкой терки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выжмите сок из всех лимонов. Затем сок процедите через сито, отделяя мякоть и косточки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Влейте в кастрюлю 350 мл молока. Добавьте в молоко сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до закипания, размешивая венчиком. Сахар должен полностью раствориться.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Тонкой струйкой влейте горячее молоко во взбитые желтки при непрерывном помешивании.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Верните кастрюлю с молоком на огонь. Варите до загустения. Необходимо все время размешивать крем венчиком, чтобы он не пригорел снизу и не пошел комками. Огонь ставьте небольшой. Когда крем станет совсем густым, снимите его с огня.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавьте в желтковый крем тертую цедру, лимонный сок и сливочное масло. Тщательно размешайте. Оставьте остывать.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Пока крем остывает, приготовьте песочную основу. Масло предварительно положите в морозилку. Вода тоже должна быть ледяная. Муку просейте и добавьте в нее щепотку соли.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Натрите охлажденное сливочное масло на терке прямо в просеянную муку. Удобнее это будет делать, обмакивая масло в муку — так оно не будет скользить в руках.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Разотрите руками масло с мукой до образования песочной крошки. Работать надо быстро, чтобы масло не начало таять. Затем добавьте в крошку воду и замесите песочное тесто. Сильно тесто не вымешивайте, надо просто собрать его в шар.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Шарик теста заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Отдохнувшее тесто раскатайте в круглый пласт толщиной около 5 мм. Переложите его в форму для выпечки, сформируйте бортики — у вас должна получиться такая корзинка из теста. Наколите ее вилкой в нескольких местах. Зачем накалывать тесто вилкой? При запекании оно не вздуется и не пойдет пузырями. Смазывать форму не надо.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Сверху, на корзинку из теста, выложите бумагу для выпечки. Насыпьте груз, например, сырую твердую фасоль или горох. Это также предотвратит вздутие основы при выпечке.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Выпекайте основу пирога при температуре около 200 градусов примерно 15 минут с грузом. Затем бумагу с фасолью уберите и пеките еще 10 минут при той же температуре до легкого зарумянивания. Дайте основе полностью остыть. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Теперь займитесь приготовлением меренги.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    На плите соорудите водяную баню. Для этого в кастрюле вскипятите немного воды и поставьте сверху миску. Дно не должно касаться воды. Вылейте в миску белки и насыпьте сахар. Размешайте сахар до его полного растворения.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Затем начинайте взбивать белки миксером прямо на водяной бане. Взбивайте около 5 минут, до пышной белой массы.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Затем надо быстро охладить белки. Для этого миску с ними перенесите на тазик с водой, в которую добавлен лед. Этим мы остановим заваривание белков. Продолжайте взбивать белки еще пару минут. Цель — добиться жестких пиков.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Выложите крем на песочную основу, аккуратно разровняйте его.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Выложите сверху белковую меренгу. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка, отсаживая взбитые белки в виде розочек. А можно просто ложкой, сделав хаотичный узор.

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Обожгите верх белковых пиков с помощью кондитерской горелки. Или можете поставить пирог на пару минут в духовку под гриль. Подавайте тарт на стол, предварительно хорошо его охладив. Приятного аппетита!

ингредиенты на 12

порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!»>

Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте.»>

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Для лимонного крема:

Молоко коровье цельное
Данные на 100гр:
Калорий: 68 ккал
Белков: 3.2 гр
Жиров: 3.6 гр
Углеводов: 4.8 гр
Гликемический индекс: 32

Нажми для выбора другой калорийности»>

Молоко

400

Желтки яичные
Данные на 100гр:
Калорий: 352 ккал
Белков: 16.2 гр
Жиров: 31.2 гр
Углеводов: 1 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности»>

Яичные желтки

4

Сахар
Данные на 100гр:
Калорий: 398 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 99.7 гр
Гликемический индекс: 100

Нажми для выбора другой калорийности»>

Сахар

250

Крахмал кукурузный
Данные на 100гр:
Калорий: 329 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0.6 гр
Углеводов: 85.2 гр
Гликемический индекс: 40

Нажми для выбора другой калорийности»>

Кукурузный крахмал

120

Лимон
Данные на 100гр:
Калорий: 16 ккал
Белков: 0.9 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 3 гр
Гликемический индекс: 20

Нажми для выбора другой калорийности»>

Лимоны

3

Масло сливочное 82%
Данные на 100гр:
Калорий: 734 ккал
Белков: 0.5 гр
Жиров: 82.5 гр
Углеводов: 0.8 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности»>

Сливочное масло

80

Для песочной основы:

Мука
Данные на 100гр:
Калорий: 325 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 67 гр
Гликемический индекс: 69

Нажми для выбора другой калорийности»>

Мука

225

Масло сливочное 82%
Данные на 100гр:
Калорий: 734 ккал
Белков: 0.5 гр
Жиров: 82.5 гр
Углеводов: 0.8 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности»>

Сливочное масло

155

Вода
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности»>

Вода

5

Соль
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности»>

Соль

по вкусу

Для меренги:

Белки яичные
Данные на 100гр:
Калорий: 44 ккал
Белков: 11.1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности»>

Яичные белки

4

Сахар
Данные на 100гр:
Калорий: 398 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 99.7 гр
Гликемический индекс: 100

Нажми для выбора другой калорийности»>

Сахар

200

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru