Чехия

СМИ: Президента Чехии Земана перевели в реанимационное отделение больницы

Госпитализированного в Центральный военный госпиталь (ЦВГ) в Праге президента Чехии Милоша Земана перевели в анестезиологическо-реанимационное отделение. Туда размещают пациентов с риском для жизни или работы жизненно важных функций, сообщает сетевое издание Idnes со ссылкой на свои источники в госпитале.

«Президент Милош Земан размещен в анестезиологическо-реанимационном отделении ЦВГ, которое считается наивысшим уровнем интенсивной терапии. В нем размещаются пациенты в состоянии продолжающегося нарушения одной или нескольких жизненно важных функций, то есть, люди, которым угрожает прямая опасность для жизни или те, у кого неминуем отказ основных жизненно важных функций», – заявили в издании.

При этом пресс-служба госпиталя ранее заявляла, что Земан находится «в стабилизированном состоянии».

Напомним, 10 октября по окончании встречи с премьером Андреем Бабишем Земана госпитализировали в ЦВГ. Позднее сетевое издание Novinky опубликовало видеозапись, запечатлевшую, как он по прибытии в госпитале находится в бессознательном состоянии. Однако глава президентской канцелярии Вратислав Минарж заявил, что Земан просто спал.

В свою очередь директор ЦВГ и лечащий врач президента профессор Мирослав Заворал уточнил, что по его рекомендации Земана госпитализировали и поместили в палату интенсивной терапии. При этом он отказался называть диагноз без согласия пациента.

По данным издания MfD, врачи стабилизировали состояние Земана, его лечение, по прогнозам медиков, займет около трех недель.

14 сентября Земана уже госпитализировали в ЦВГ, там он пробыл восемь дней. Позднее появилась информация о том, что врачи провели тщательное медобследование президента: компьютерную томографию, УЗИ, взяли кровь для анализа.

При этом данное обследование не выявило заболеваний или каких-то проблем, угрожающих жизни президента. Земан страдает невропатией, поэтому с весны 2021 года он передвигается в инвалидной коляске.

За состоянием здоровья 77-летнего президента пристально наблюдает чешская общественность, так как Земану в ближайшее время предстоит сыграть ключевую роль в процессе межпартийных переговоров и формирования нового правительства страны. Это должно произойти по итогам парламентских выборов 8-9 октября.

Оцените материал

0 / 5 0

Your page rank:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru