Бразилия

ВМС Бразилии получили первый морской вертолет H225M в боевой конфигураци

 Компания Airbus Helicopters доставила первый морской вертолет H225M в боевой конфигурации Marinha do Brasil (ВМС Бразилии). Поставка, в частности, увеличит возможности пользователя в области борьбы с надводными кораблями и наблюдения за морскими объектами.

Морская версия H225M была разработана командой инженеров Helibras (бразильское дочернее предприятие Airbus Helicopters). Вертолет был оснащен, среди прочего, системой самообороны IDAS-3, тактическим радаром APS143 и компьютер N-TDMS (Naval Tactical Data Management System), разработанными в сотрудничестве с Atech и Airbus Defense and Space, который отвечает за управление всеми установленными системами. Винтокрылый аппарат вооружен противокорабельными ракетами MBDA Exocet AM39 B2M2.

«Мы чрезвычайно гордимся этим достижением, которое подтверждает производственную и техническую компетенцию команд Airbus Helicopters во Франции и Бразилии в обеспечении одного из самых современных решений в мире для вооруженных сил Бразилии», — сказал Альберто Роблес, глава подразделения Airbus Helicopters в Латинской Америке. По его словам, передовые тактические возможности и возможности для защиты от надводных кораблей отвечают самым строгим требованиям ВМС Бразилии и открывают новые возможности для миссий H225M.

Заключительный этап создания ракеты Exocet AM39 B2M2 с H225M был успешно проведен в июне 2020 года. Это был прорыв в программе, позволивший сертифицировать и произвести вертолет.

Производство морской версии H225M было частью контракта, подписанного правительством Бразилии в 2008 году на поставку 50 вертолетов H225M трем типам вооруженных сил страны. На сегодняшний день бразильские вооруженные силы получили 39 единиц H225M — все они собраны в стране компанией Helibras.

Андрей Бочкарев 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru