Благовещенск

Родственник крановщика из Благовещенска рассказал свою версию перестрелки на якобы опасной стройке

Как сообщил нам пострадавший, сын пенсионера по имени М. несколько раз пытался начать конфликт со строителями из-за замечаний к стройке. Те отвечали, что просто выполняют свою работу, и советовали обратиться к начальству. После этого на несколько недель мужчина пропал.

В день перестрелки он прошёл на территорию стройки и зашёл в вагончик к строителям, где находился крановщик, прораб и ещё несколько человек. Он сразу закатил скандал и оскорблял рабочих. М. напомнили, что стройка является закрытой территорией, и вывели за ворота. После этого, по словам пострадавшего мужчины, благовещенец начал хватать строителей за куртку, предлагать «разобраться». Он выманил их к своему частному дому, где уже ждал его отец-пенсионер.

Обеспокоенный крановщик позвонил по видеосвязи своему брату. Тот посоветовал не поддаваться на провокации и дождаться его.

Я приехал на машине, чтобы забрать своего брата. Когда я вышел, М. необоснованно нас назвал экстремистами и террористами. Я дал ему пощёчину. Сам пенсионер стоял сзади меня. Он выстрелил мне в голову из травматического оружия. После этого была контузия, в глазах помутнело, я слабо помню. Сын начал меня бить, а отец стрелял в сторону моего брата, – рассказал нам пострадавший благовещенец.

По его словам, всё происходящее запечатлела камера. Видеозапись он уже передал в полицию, где написал встречное заявление о нападении. Его брат, увидев избиение, кинулся к машине. Там в бардачке лежал пистолет. Он несколько раз выстрелил.

Он защищал меня, они бы меня там совсем убили. После этого я ему сказал садиться в машину и уезжать, сам попытался уйти. Мне в след ещё стреляли. У нас есть свидетели, – поделился мужчина.

Сейчас у него сломано несколько ребер, трещина в черепе, из-за ранения в голову частично пропал слух. Пострадавший благовещенец прислал журналистам врачебное заключение о полученных травмах.

Такие же заключения прислал нам Николай. У его сына тоже есть пулевое ранение в бедре, у него самого – в животе. От его имени также подано заявление в полицию. Специалисты выясняет, кто виновен в начавшейся перестрелке и кто действительно является зачинщиком конфликта.

29 сентября 2021 года в дежурную часть отдела полиции города Благовещенска поступило сообщение о конфликте между жителями областного центра в одном из районов города. На место происшествия выезжали сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Установлены все участники конфликта, а также свидетели произошедшего. В настоящий момент по данному факту в полицию с заявлением обратились четыре гражданина, все они являются участниками конфликта. Проверка продолжается, – сообщили нам в пресс-службе полиции.

Оцените материал

0 / 5 0

Your page rank:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru